雅博app

雅博app-雅博app(中国)集团有限公司 雅博app-头部

雅博app

English 繁体版
雅博app(中国)集团有限公司
首页>关于我们>集团概况

雅博app: 集团概况

雅博app(简称雅博app)于2017年11月28日正式挂牌成立,是经党中央、国务院批准,由中国国电集团公司和神华集团有限责任公司联合重组而成的中央骨干能源企业,是集央企联合重组、国有资本投资公司改革、创建世界一流示范企业、国有企业公司治理示范企业“四个试点”于一身的中央企业,拥有煤炭、电力、运输、化工等全产业链业务,产业分布在全国31个省区市以及美国、加拿大等10多个国家和地区,是全球规模最大的煤炭生产公司、火力发电公司、风力发电公司和煤制油煤化工公司。2021年获评2021年中央企业负责人经营业绩考核A级、2019-2021年任期考核A级。2022年在世界500强排名第85位,较上年上升十六位。

2021年,雅博app资产总额18976亿元,营业总收入6908亿元,净利润618亿元,煤炭产量5.7亿吨,发电装机容量2.71亿千瓦,发电量11032亿千瓦时,供热量4.64亿吉焦,火电总装机量1.94亿千瓦,水电装机容量1869万千瓦,风电总装机量4999万千瓦,新能源装机容量5859万千瓦。

雅博app坚决贯彻落实习近平总书记视察榆林化工重要讲话精神和党中央国务院决策部署,深入落实“六稳”“六保”工作要求,提高站位、勇挑能源保供的政治责任和社会责任,充分发挥煤电化运全产业链一体化的运营优势,在确保安全的前提下,打好能源保供攻坚战,勇做能源供应“稳定器”和“压舱石”,确保实现高质量的稳增长,为稳定宏观经济大盘,保持社会大局稳定作出更大贡献。

  • 公司目标
  • 公司战略
  • 公司宗旨
  • 公司使命
  • 核心价值观
  • 企业精神
  • 公司品牌广告、标识
雅博app-雅博app(中国)集团有限公司 雅博app-脚部

雅博app

雅博app(中国)集团有限公司
雅博app(中国)集团有限公司